Фаршированный цыплёнок "Благояр" с начинкой из риса, яблок и изюма


6 порций                                         
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
1 цыплёнок «Благояр» весом 1,5 килограмма
150 г длиннозерного риса
1 яблоко
½ стакана изюма
150 грамм сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте яблоко, 5 минут. Положите изюм и готовьте вместе еще 5 минут. В конце добавьте рис, немного посолите и поперчите, перемешайте начинку.
2. Натрите курицу солью и перцем. Наполните курицу начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
3. Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
4. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 час 10 минут. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте маслом.