Тушеные бёдрышки "Благояр" по-итальянски с помидорами и маслинами



4-6 порций                                                            
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 килограмм бёдрышек цыплёнка «Благояр»
800 грамм помидоров
1 стакан маслин без косточек
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
¾ стакана белого сухого вина
¾ стакана куриного бульона
1 чайная ложка сушеного орегано
1 пучок базилика
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. 
3. Бедрышки приправьте солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и обжарьте бедрышки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите курицу на тарелку.
4. Положите в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Влейте вино и готовьте 3 минуты.
5. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, влейте бульон. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Добавьте маслины и мелко нарезанный базилик и продолжайте готовить еще 10 минут. Подавайте бедрышки с пастой, полентой, рисом или хлебом.