Печень цыплёнка "Благояр" в китайском стиле



4 порции Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
400 грамм печени цыплёнка «Благояр»
2 средние морковки
1 сладкий перец
1 красный острый перец
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
5 веточек кинзы
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
растительное масло

1. Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой. Порубите острый перец, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
2. Разрежьте каждую печёнку вдоль пополам. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке или глубокой сковороде, положите немного печенки и быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Если нужно, подливайте масло после каждой партии. Готовую печенку перекладывайте шумовкой на тарелку.
3. Добавьте еще 1 столовые ложки масла и положите в вок чеснок, острый перец и имбирь. Жарьте 1 минуту, помешивая, положите морковь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 минуту. Посыпьте блюдо листьями кинзы и сразу же подавайте к столу. На гарнир подайте рис или лапшу.