Окорочка на гриле от "Благояр"



3 порции                                                               
Время приготовления: 30 минут + 3-6 часов
Ингредиенты:
3 куриных окорочков "Благояр"
½ стакана оливкового масла 
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано 
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Приготовьте маринад. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте лимонную цедру, сок, чеснок и орегано, добавьте 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Влейте в смесь оливковое масло и хорошо взбейте до однородности.
2. Положите в контейнер окорочка и залейте маринадом. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 6–8 часов.
3. Достаньте окорочка из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Выложите окорочка на решетку и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую, около 20 минут.
4. Подавайте окорочка с овощами или овощным салатом, печеным картофелем или рисом.