Кучмачи из цыплёнка "Благояр"


4 порции                                                                                       
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
700 грамм куриных сердечек «Благояр»
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перец 
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл сухого красного вина (или воды)
½ стакана зерен граната
1 пучок кинзы
2 столовые ложки растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Положите сердечки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, уменьшите огонь, посолите и варите 25 минут. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг, немного остудите и разрежьте пополам.
2. Очистите чеснок. У острого перца удалите семена. Мелко порубите перец и чеснок, положите в ступку, немного посолите, разотрите до однородной массы и смешайте с кориандром и хмели-сунели. 
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку сердечки и пряную смесь, влейте вино, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5–7 минут. Переложите кучмачи на сервировочное блюдо, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной кинзой.