Крылышки Баффало от "Благояр"


6 порций                                                                                              
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 килограмм куриных крылышек «Благояр»
5 перьев зеленого лука
1/3 стакана острого соуса
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки чесночного порошка (или 4 зубчика измельченного чеснока)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой. У крыльев срежьте последнюю фалангу, она не понадобится (можно использовать для приготовления бульона). Разрежьте крылья по суставу на две части.
2. Положите крылья в миску, полейте оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте крылья чесночным порошком или измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите крылья на решетку и запекайте 20 минут. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль. Готовьте 5 мин. 
3. Переложите приготовленные крылышки в большую миску; добавьте острый соус, размягченные кусочки сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте, пока масло полностью не растает.
4. Выложите крылышки на блюдо и подавайте с любимыми соусами (томатным, барбекю или соусом из голубого сыра) и палочками из морковки и сельдерея.

Крылышки готовы! Приятного аппетита :)