5 главных ошибок в приготовлении курицы

Что может быть проще, чем приготовить курицу? Однако и в этом деле можно совершить ряд ошибок, которые могут сказаться на вкусе и удовольствии. Давайте вместе разберем самые распространенные из них.

1. Промывание мяса
Курица «Благояр» проходит термическую обработку перед упаковкой. Таким образом, покупая нашу продукцию, вы можете быть уверены в ее качестве. Водопроводная вода может отрицательно сказаться на курином мясе.

2. Удаление кожи и костей
Кожа и кости предотвращают пригорание мяса и обеспечивают равномерную прожарку куриных ножек. Если Вы не любите кожу, Вы всегда можете удалить ее после готовки.

3. Повторное замораживание
Этого по возможности нужно избегать с любыми продуктами. Курица – не исключение. Повторное замораживание изменяет текстуру мяса и ослабляет вкусовые качества.

4. Незамедлительная подача
Конечно, вид золотистой курочки, только что извлеченной из духовки, пробудит аппетит в ком угодно, но вкус лучше раскрывается при охлаждении до комнатной температуры.

5. Приправ много не бывает
Бывает! Всегда дозируйте количество соли и специй, которые вы используете. Перебор с этими «украшениями» может быть вреден для здоровья и полностью перебить вкус мяса.