Лайфхак: как приготовить идеальную курочку.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд из курицы. «Благояр» делится с вами несколькими советами, которые несомненно придутся по вкусам вашим домочадцам и гостям.

Температурный режим
Куриное мясо требует определенной температуры приготовления. Чтобы курица получилась так, как надо – не сухая и не сырая - соблюдайте температуру самого мяса, а не духовки. Белое мясо – грудка, крылья – любят температуру в 170 градусов. Ножки и бедра, относящиеся к «красному мясу», готовятся при 180 градусах. Проверить температуру можно специальным пищевым термометром или использовать инфракрасный.

Переворачиваем правильно
Как бы ни парадоксально это звучало, для равномерного приготовления куриное мясо достаточно перевернуть один раз.

Солим равномерно
Чтобы куриное мясо просолилось полностью, можно прибегнуть к хитрости. Разведите соль в воде из расчета 4 столовые ложки на литр и замочите курицу (особенно это касается целой тушки «Благояр»). Сколько выдерживать – дело вкуса. Профессиональные кулинары советуют не меньше часа, некоторые рекомендуют оставлять на ночь.

Даем курице воздух
Как бы вам ни хотелось поскорее подать на стол курочку «Благояр», избегайте плотной укладки мяса на сковороду. Во-первых, так вы увеличите время готовки. Во-вторых, если части курицы лежат свободно, они пропекаются равномерно, сохраняя нежный вкус.

Маринад эффективнее в холоде
Для тех, кто любит пикантные блюда, тоже есть небольшой совет. Замаринуйте курицу на несколько часов и желательно в холоде. Так вы добьетесь оптимального результата. Исключение составляют только рецепты маринада на основе киви. Для них достаточно получаса, иначе мясо потеряет свою консистенцию.

В дело вступает молоток
Еще одна очевидная хитрость, которая поможет приготовить курицу лучше, чем в ресторане. Привычные нам отбивные – это равномерно прожаренное мясо и нежная консистенция. Особенно это важно, когда за столом дети.

В курице нет лишнего
Хотите сохранить вкус и сочность курочки? Тогда ни в коем случае не удаляйте с ножек и бедер «Благояр» кожу и кости. Кость нагревает мясо изнутри, а кожа не дает испаряться влаге. К тому же, в вашей семье наверняка есть любители хрустящей золотистой кожицы.

Выбираем правильную посуду
Хозяйки знают, а «Благояр» просто подтверждает: для приготовления курицы лучше всего подходят противень или сковорода.